(no subject)

Sep 21, 2009 22:56



Ложное слоеное тесто

Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.


Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

Мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока

Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.

Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса - час.

Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С









Для начинки

небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.

Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры





Запечь до легкой румяной корочки.



Приятного Вам аппетита!


Сыр, Кабачки, Выпечка

Previous post Next post
Up