Вак-белиш

Feb 24, 2012 18:19

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по- ( Read more... )

Выпечка, Пирожки, Говядина, Баранина, Свинина

Leave a comment

(The comment has been removed)

turbinist_t3 February 24 2012, 15:53:53 UTC
Перемяч-это своё,а вак балиш - это то,что на картинке.

Reply

marisha_solo February 24 2012, 18:47:22 UTC
Уверена у этого блюда много вариантов, и теста и начинки и даже названия :))
С картошкой вкусно, попробуйте :)

Reply

zmeuko February 24 2012, 19:10:41 UTC
Перемячи закрытые, а когда открытые - то вак балеш

Reply

marisha_solo February 24 2012, 19:12:36 UTC
Я тоже так слышала :)

Reply

zmeuko February 24 2012, 19:17:17 UTC
Я - татарка и это моя родная кухня. Вы все правильно слышали и вкусно приготовили :)

Reply

turbinist_t3 February 25 2012, 03:24:17 UTC
В татарской кухне много вкусного!

Reply

marisha_solo February 25 2012, 06:11:44 UTC
Много, ничуть не сомневаюсь! :)

Reply

turbinist_t3 February 25 2012, 07:53:32 UTC
Очпочмак,зур бэлеш,душьмак,кузикмак,перемяч и тд.

Reply

turbinist_t3 February 25 2012, 07:55:58 UTC
очпочмак,зур бэлеш,душьмак,кузикмак,перемяч и тд.

Reply

marisha_solo February 25 2012, 08:18:52 UTC
знаю только первых два :))

Reply

turbinist_t3 February 25 2012, 08:28:48 UTC
Неудивительно!:)))

Reply

turbinist_t3 February 25 2012, 15:37:17 UTC
Есть ещё букмэн...

Reply

sorokin_anonym March 1 2012, 12:07:20 UTC
Перемяч все-таки жареный. А дырка сверху для бульона в нем всё равно есть.
А вот вак-бэлиш чаще с рисом, а не с картошкой. С картошкой эчпочмак, простите мой татарский, буковок не хватает :)

Reply

marisha_solo March 1 2012, 14:01:53 UTC
Как ни назови, но главное это вкусно :)

Reply

sorokin_anonym March 2 2012, 14:48:26 UTC
Ну называть-то все-таки лучше правильно :))

Классика жнара тут: http://www.tatarskayakuchnya.ru/
Этот мужик был ооочень знаменитым поваром, заведовал домом татарской кулинарии в Казани и книга считается классикой, да и на то, что традиционно готовят татары в реальности, похоже больше всего. Там куча вкусных рецептов, наслаждайтесь :))

Reply


Leave a comment

Up