Блины для завтрака

Feb 21, 2012 09:24

Ну вот и дождались! Морозы отступили и пришла Масленица. Значит вся неделя будет ознаменована приготовлением и поеданием блинов :))))
Начнем готовить с простых, но не менее вкусных маленьких блинов для завтрака.



Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Соль 0,5 ч.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Кефир 300 мл
Растительное масло 3 ст.ложки
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 пакет.

Все ингредиенты написанны в порядке смешивания.



Разбиваем в плошку два яйца, добавляем соль, сахар и дальше все по списку. Взбиваем венчиком. У нас должно тесто получиться достаточно густое, чтобы не разливалось по сковородке



Разогреваем сковородку и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто.



Когда тесто сверху чуть подсохнет, переворачиваем.



Буквально полминуты и блины готовы.



Снимаем их со сковородки поливаем вареньем или медом и подаем!



Страничка рецепта здесь .



Приятного аппетита!

Русская кухня, Блины

Previous post Next post
Up