Прикумские рванцы

Feb 20, 2012 13:19

Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Прикумские...... судя по всему это калмыцкое блюдо. Что ж. Молодцы они! Суп очень понравился! Предлагаю и вам отведать этих загадочных прикумских рванцев :)))
В конце поста очередная страничка рецепта :)))



Ингредиенты

Мясо 800 гр ( говядина предпочтительней )
Воды 4 стакана
Лук репчатый 2-3 луковицы
Томат-паста 2 ст.ложки
Чеснок и зелень по вкусу
Для рванцев :
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Вода 3 ст.ложки
Соль по вкусу



Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности. В рецепте написана говядина, но я заменил свининой, и очень неплохо вышло :))))



Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томат-пасту и тушим минут 5.



Закидываем лук с томатом в бульон и пока там варится, готовим рванцы. В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.



За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон рванцы :)), отрывая от теста небольшие кусочки. Через несколько минут рванцы всплывут и получится очень аппетитная картинка



Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью



По просьбам сегодня страничка только с обложкой и рецептом, без маленьких фотографий самого процесса.



Такая страничка лучше или хуже? Поделитесь мнением.
Большая страничка в оригинале  тут 
Приятного аппетита!

Русская кухня, Суп

Previous post Next post
Up