Лавандовый крем брюле

Jan 23, 2012 16:31

Если вы любите сливочный вкус, кремовые консистенции в десертах, аромат лаванды и хруст тонкой карамельной корочки, то лавандовый крем брюле - ваш десерт. Приготовить его дома очень просто.




Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются:
• 500 мл жирных сливок (30-40%);
• 5 яичных желтков;
• 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
• 1 ст.л. лаванды для ароматизации*.

* Ароматизировать крем брюле также можно лимонной или апельсиновой цедрой, кофе, миндалем... А можно вообще не добавлять ничего.


1. Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения.


2. Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись.


3. Тем временем взбиваем желтки и сахар.


4. Не переставая взбивать желтки, постепенно вводим в них сливки, тщательно перемешиваем.


5. Разливаем полученную смесь по 5 керамическим формочкам.


6. Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.


5. На запеченный крем насыпаем немного коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 минуты.


Подаем к столу в охлажденном виде.


Французская кухня, Сливки, Десерт

Previous post Next post
Up