Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Jan 21, 2012 22:23

Отличный супчик получился, решила поделиться))


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

На 2-х литровую кастрюлю мне понадобилось:
одна средняя картофелина
половина красной паприки
половина среднего баклажана
небольшая луковица
морковь средняя 1 шт.
капуста белокочанная 100г.
150г. св. шампиньонов
150г. зеленой стручковой фасоли
половина баночки чищенных томатов
подсолнечное масло
морская соль, перец, лавровый лист - 1 шт.
петрушка и укроп
И так приступим))
1. Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности. Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

2. Паприку порезать и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

3. Влить в кастрюлю один литр воды и довести до кипения. Добавить картофель порезанный кубиком и грибы порезанные пластинками. Слегка посолить.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

4. Баклажан порезать колечками (или полукольцами) и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить томаты с соком. (чищенные томаты в собственном соку отличная альтернатива томатной пасте, но можно и её использовать). Дать массе закипеть и снять с огня.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

5. Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец). Перемешать и дать закипеть. Капусты тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

6. Добавить фасоль.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

7. Баклажаны с томатами.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

8. Перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

9. Теперь блюдо надо досолить, добавить перец (я использовала смесь перцев), лавровый лист и петрушку. Варим ещё 5 минут.


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

10. Все, суп готов. Даем настоятся минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом. Можно наверно и со сметаной, но мы так ели. Суп получился насыщенный, вкусный и полезный))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


«Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами» на Яндекс.Фотках

Первые блюда, Картофель, Капуста, Овощи, Шампиньоны, Баклажаны, Фасоль, Лук, Помидоры, Томаты, Грибы, Суп, Специи, Морковь

Previous post Next post
Up