Вот такая закуска: шарики из сыра Филадельфия, с виноградиной внутри и фисташками снаружи. Я люблю готовить такие шарики как часть закусок к праздничному столу. В центр большого блюда ставлю ананас, а вокруг него размещаю сырные шарики, хамон серрано с дыней, фрукты на шпажках, чипсы из тортийас... Хорошо в этой закуске и то, что она дает простор для импровизаций: шарики можно обвалять не только в фисташках, но и в фундуке, или маковых зернах. А внутрь пойдет кусочек любого фрукта.
Ингредиенты:
- Пачка сыра Филадельфия
- Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки)
- Стакан фисташек
Приготовление:
1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.
2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом; я делаю вот так.
3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать).
4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так :-)
SALUDOS DESDE MEXICO!