Сырные шарики с виноградом и фисташками / Bolitas de queso con uvas y pistachios

Nov 01, 2011 23:54

Вот такая закуска: шарики из сыра Филадельфия, с виноградиной внутри и фисташками снаружи. Я люблю готовить такие шарики как часть закусок к праздничному столу. В центр большого блюда ставлю ананас, а вокруг него размещаю сырные шарики, хамон серрано с дыней, фрукты на шпажках, чипсы из тортийас... Хорошо в этой закуске и то, что она дает простор для импровизаций: шарики можно обвалять не только в фисташках, но и в фундуке, или маковых зернах. А внутрь пойдет кусочек любого фрукта.

Ингредиенты:
  • Пачка сыра Филадельфия
  • Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки)
  • Стакан фисташек



Приготовление:

1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.




2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом; я делаю вот так.







3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать).







4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так :-)

SALUDOS DESDE MEXICO!








Закуска, Крем-чиз, Закуски, Виноград, Орехи, Мексиканская кухня, Десерт

Previous post Next post
Up