CONIGLIO CON OLIVE, TIMO E MARINATA DI AGRUMI (Кролик в цитрусовом маринаде)

Nov 01, 2011 07:33




Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном.

1 кролик (ок. 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр. черных оливок б/к
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
50 мл. белого сухого вина
соки и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
перец

1. Режем кролика на куски


2. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, чеснок (порезанный) и тимьян.


3. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.


4. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом
масле пока не станет прозрачным.


5. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем.
Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон.
Не даем сильно зарумяниться.


6. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно
помешивая и переворачивая кусочки.


7. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим
15 минут.


8. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с
легкой румяной корочкой.
Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной
бульон.


Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
Съесть срочно!


Кролик

Previous post Next post
Up