Pollo alla Marsala

Sep 27, 2011 08:17



Понадобится:
2 большие куриные грудки
ок. 0,5 бутылки Марсалы*
мука (у меня грубого помола)
сок 1 большого лимона
ок. 50 грамм каперсов**
1 ст. л. измельченной свежей петрушки
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

*(той, что для готовки 1-2 годы выдержки качественная подойдет)
** если у вас в рассоле, слейте его. Если вы используете каперсы в соли,
то замочите их в воде, дайте постоять и слейте воду, чтобы избавится от излишка соли.

1. Режем курицу на тонкие куски.


2. Обваливаем курицу в муке. Это удобно делать в полиэтиленовом (пищевом)
пакете. Насыпаете муку в пакет, кладете туда курицу, закручиваете пакет,
хорошенько трясете. Мясо покрывается равномерно тонким слоем муки.


3. В сковороде разогреваем несколько ложек оливкового масла на медленном огне.
4. Обжариваем курицу с двух сторон. Корочки не надо! Курица должна подрумяниться
самую самую малость.Посолить и поперчить.


5. Добавляем сок лимона.


6. Когда курица наполовину готова вливаем вино. Вам может понадобиться меньше, чем
указанное количество вина. Курица должна тушиться в вине, но не плавать в нем.


7. Даем алкоголю испариться, а соусу немного загустеть. На это уйдет буквально минут 5.


8. Когда курица почти готова добавляем петрушку. Если вам хочется более густой соус,
аккуратно добавляем чуть чуть муки.
9. Добавляем каперсы и убираем с огня.
Курочка получается мягкая и очень вкусная


Курица, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up