Нутовые хрустики

Jul 01, 2011 10:31

Это очень вкусно, к тому же полезно и относительно малокалорийно по сравнению с другими снэками. Попробуйте!



Главный ингридиент: вареный нут, желательно, чтобы горошины были целыми, неразваренными. А также любые специи на ваш вкус (сладкие: корица, какао, ваниль; или несладкие: соль, перец, карри, имбирь...)



Важный момент, нут не должен быть влажным, так что желательно его обсушить на полотенце:



Затем хорошенько, не скупясь, обвалять в специях, и отправить в разогретую на 180 гр духовку:



Если в духовке есть режим конвекции, обязательно включите, если нет - тоже ничего страшного, но несколько раз перемешайте.
Готовые хрустики должны быть сухими внутри и, конечно же, хрустеть! Моя духовка справляется с этим приблизительно за 45 минут.

Нут

Previous post Next post
Up