Фруктовый Коблер

Jul 05, 2011 08:45


Фруктовый Коблер.


Ароматные абрикосы,укрытые воздушным тестом...М-м-м-м,что может быть лучше в жаркий душный летний день?От такого десерта вы не сможете отказаться,даже после сытного завтрака-обеда или ужина.

Рецепт оригинал увидела в каком-то журнале (не помню названия),там был Сливовый Коблер.Слив пока у нас нет,я выбрала любимые абрикосы.Хотя фрукты могут быть практически любые (яблоки,черника,вишня или персики).

И вот что получилось у меня.
 
Рецепт на 4 порции


400 г - фруктов
2шт - яйцо
60 г - сахар
30г - просеянная мука
30г - крахмал
1 чайная ложка - разрыхлитель
6 столовых ложек - сливки для взбивания (20 %)
6 столовых ложек - растительное масло (без запаха)
+такое же масло - для смазывание формы
+фольга алюминиевая
+1-2 столовые ложки - сахарная пудра

А это моя мерная ложка


Абрикосы промыть,разрезать на половинки и удалить косточку




Яйца растереть с сахаром добела.




Теперь займёмся сухими компонентами.
Cоединить в отдельной посудине: крахмал+мука+разрыхлитель.


Просеять смесь к яичной массе и медленно перемешивать (лопаточкой) тесто.Добавить сливки и потом - растительное масло.тесто готово.


Разогреть духовку (175С).Форму смазать растительным маслом и приблизительно на 3/4 высоты,плотно выложите в неё абрикосы.Распределить тесто поверх фруктов,уложенных в форму.




По рецепту предлагалось выпекать аж 50 минут.Но то ли там закралась ошибка,то ли у меня супер-духовка,вообщем у меня время вышло (засекала на часах) ровно 25- (!) минут.

Потому совет - смотрите по готовности,берёте спичку(лучинку) и тыц ею в центр.

Готовый коблер достать из духовки,накрыть фольгой и оставить на 30 минут

Затем,посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем или  чуть тёплом виде


Тот,кто ещё не готовил этот восхитительный пирог - очень и очень рекомендую.
Приятного Аппетита!!!!
 

Абрикосы

Previous post Next post
Up