простой стир-фрай с овощами

Jun 20, 2011 11:56




Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, я перешел на овощи. Пусть на день максимум, но все же.


Что еще летом нужно? хрустящие овощи, яркие цвета, ароматный соус и позитив. Все это Вы получите с помощью нехитрого набора продуктов и небольших собственных усилий.Все просто.

У меня были такие продукты:
- по луковице, красной и белой
- желтый и красный сладкий перец
- немного стручковой (спаржевой) фасоли
- небольшой кусочек свежего имбиря, размером с фалангу пальца
- пару небольших молодых морковок
- зеленый лук
- 1 острый свежий перчик.
- арахисовое (кукурузное) масло

- Для соуса все подбирается индивидуально.У меня обычно уходит 2стл соевого соуса,1чл. темного соевого соуса,1стл мирина (заменяется сухим хересом), 1чл. густого устричного соуса, 1-2чл. сахара. Все это подбирается по вкусу.



- Подготовим продукты: стир-фрай дело быстрое и не терпит возни. Лук нарежем полукольцами вдоль, морковь и оба вида перца -соломкой, фасоль на 2-3 части.
- Раскаляем вок и вливаем пару ложек арахисового масла. (можно и кукурузного. Оно дает особый привкус и аромат). Арахисовое масло держит высокую температуру и отлично сюда подходит по вкусу. Обжарим имбирь буквально полминуты.



- Забросил лук, перемешал. Спустя секунд 30 положил перец. Перемешал.



- Добавил морковь и спаржевую фасоль. Помешивая, минуту спустя, добавил острый перец.



- В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса и вливаем в вок. Готовим еще минуту. Соус должен пузыриться и загустевать.Если жидкости немного больше необходимого,ситуацию можно поправить. В чашке смешаем 1чл крахмала с 1чл воды, перемешаем и вливаем в сковороду.Этим мы загустим соус.Перемешиваем, выключаем огонь.
- Если Все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми. Соус не должен растекаться, как вода, а быть средним по густоте.







В качества вариаций\дополнений здесь отлично работают: шиитаке, цуккини, лапша,мини кукуруза, ростки сои, бамбук и прочее. Про мясо я в этот раз не скажу.Все зависит от Вашего голода и фантазии.
Приятного аппетита, Держитесь...........,

Овощи, Китайская кухня

Previous post Next post
Up