Рецепт взят из журнала, пока готовила ничего особого от него ждала, но пока ужинали, то в голове была мысль «Как я до такого просто сочетания сама не додумалась?». И вот правда. Все продукты есть у нас в руках, но взгляд замылен, вкусовые привычки сформированы с детства и мы редко импровизируем на кухне. Почему я не увидела такого просто сочетания - как курица и свекла? Для меня свекла - это в салат, в борщ и точка.
Вот такая небольшая философия вышла над тарелкой рагу)))
Ну а теперь про рецепт. Как обычно частично что-то было подогнано под себя)))
1 курица (в оригинале нужно было взять 1 кг куриного филе)
500г свеклы
200г шампиньонов
4 головки лука-шалот
6 зубчиков чеснока
2 средних помидора (а надо было 200 г черри. Надо было не лениться и найти таки черри)
2 зеленых стебля чеснока (в рецепте было 20г зелени петрушки)
100 мл 33% сливок
1 ст. ложка красного карри
Сливочное масло, оливковое масло
В рецепте был еще молотый кумин и 300 мл куриного бульона, что я просто опустила
Итак. Изучив задание и докупив недостающее - я приступила к разделке тушки курицы. Точнее тут пришлось постараться сестре и нарезать ее на небольшие кусочки. Я лишь наблюдала, но далее уже без нее было))
В латке разогрела сливочное и оливковое масло, всыпала карри и обжарила. Точнее разогрела чтобы специи раскрылись.
После этого обжарила на сильном огне кусочки курицы чтобы корочка взялась.
А тем временем мелко режем грибы, лук и свеклу. Про то что их надо почистить стоит ли говорить?
Когда курица обжарилась, то спускаем туда лук и грибы, обжариваем 2-3 минуты.
Теперь время свеклы пришло.
Добавляем ее к курице и тушим 5-7 минут.
На этом этапе у меня вытопилось много жидкости, так что в постоянном помешивании не было необходимости.
Теперь добавляем помидоры , чеснок и тушим еще 5 минут.
Далее следует влить бульон, но я просто полстакана кипяченой воды добавила, убавила огонь до минимального и тушила еще 5 минут.
И вот в финале вливаем сливки, солим, 2-3 минуты на огне и рагу готово.
Что в итоге?
1.В итоге я сглупила взяв обычные томаты, ибо черри бы были интересней.
2. Кумин и куриный бульон я не использовала.
3. Грибы. Ну потерялись там шампиньоны. Думаю в следующий раз использовать маленькие опята «гвоздиками», которые своей плотной фактурой только добавят интерес блюдо, да и вкус у них есть. Для меня шампиньоны как-то вообще грибами не считаются.
4. И, да, сюда просится свежая петрушка чтобы присыпать ей блюдо.