Ванильное мороженое

Jun 24, 2011 17:43

 

Классика жанра в чистом виде. Одно из лучших изобретений человечества. Простое и гениальное.
О чем это я так? Для всего прочего такие выражения показались бы слишком громкими и не вполне правдивыми. Но только не для ванильного мороженого. Здесь все заслужено; ванильные нотки, кремовая текстура, сладкая свежесть, тающая на языке. И ничего лишнего. 

Нам нужно:

100 мл сливок 35%
100 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
1/2 стручка ванили

Желтки взбить с сахаром. Половину стручка ванили разрезать вдоль, выскрести семена.


 


 

Сливки и молоко прогреть вместе с семенами и половиной стручка ванили, но не кипятить. Убрать стручок.



Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще чуть-чуть взбить, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть.


 

Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса (раза 4 точно; чем больше раз перемешать, тем лучше будет текстура мороженого).

Пора к столу!


Мороженое, Сливки, Ваниль, Молоко

Previous post Next post
Up