Лепёшка с травами.

Jun 10, 2011 01:26




Здравствуйте! Давно читаю сообщество и сегодня решила поделиться рецептом ароматной и хрустящей лепёшки, это мой первый опыт составления пошагового рецепта.

И так, нам понадобятся:200мл тёплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, примерно 400г. муки, Оливковое масло - 3 ст.л,Сахар - 1 ч.л, 1 большое яйцо, укроп, кинза, тимьян, морская соль, свежемолотый черный перец.

1.Разведите в тёплой воде дрожжи. Оставьте на 5 минут. Добавьте муку, масло, соль (примерно 2 чайных ложки) и сахар. Вымесите тесто.




2.мелко нарежьте укроп и кинзу


3. Добавьте зелень в тесто, ещё раз хорошо вымесите, немного смажьте маслом.





4.Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить (около 40 минут). Тем временем оборвите листочки у тимьяна, немного взбейте яйцо.





5.Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол





6.Делим на 16 частей





7.И раскатываем. Можно раскатывать круглые лепёшки, можно "язычки" - кому как нравится. Выкладываем на противень, не забываем  посыпать его мукой.





8.Смазываем яйцом, посыпаем сверху тимьяном, добавляем немного соли.





9.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут, переворачиваем, готовим до золотистого цвета.

10.Приятного аппетита!


.

Ароматные травы, Лепёшки, Дрожжи

Previous post Next post
Up