Hideg meggyleves. Венгерский суп из черешни.

Jun 09, 2011 07:20






Традиционное летнее венгерское лакомство. По- моему этот суп может также быть
великолепным десертом.
Вообще то он делается из кислой вишни, но у меня была черешня.

Делается очень просто.

Продукты

500 гр. свежей вишни/черешни*
300 мл. белого вина (рислинг)
450 мл. воды
300 мл. сметаны ( у меня 18%)
1 лимон
1 палочка корицы
2 ст.л. сахара (у меня светлый коричневый)

*можно заменить на замороженную

Процесс

Моем черешню, долго и нудно извлекаем косточки.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.


В кастрюле смешиваем вино, воду, сахар, цедру и сок лимона, кидаем туда
палочку корицы.
Даем закипеть и варим 5 минут

Добавляем черешню (если у вас мороженная, то размораживать ее не надо)
Даем снова закипеть и варим еще 5 минут.



Извлекаем из супа палочку корицы. Даем супу хорошо остыть.
После этого переливаем суп в блендер. Туда же добавляем сметану.
Взбиваем хорошенько.



Хорошо охлаждаем суп в холодильнике.
Достаем из холодильника, едим, наслаждаемся!

Холодный суп, Черешня

Previous post Next post
Up