Нам нужно:
1 ст. нута (замочить в воде за несколько часов до того, как собираетесь готовить суп)
1,5 л воды или бульона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна (только листочки, можно брать свежий или сухой)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Отварите нут до мягкости. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте тимьян и подержите на среднем огне около минуты. Чеснок порубите и добавьте к тимьяну. Обжаривайте еще около минуты. Следите за тем, что бы чеснок не потемнел. Вернитесь к нуту и слейте половину жидкости, в которой он варился. Пюрируйте нут. К пюре из нута добавьте содержимое сотейника. Хорошо перемешайте.
Через минуту снимите с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с хрустящими хлебцами.
Пора к столу!