Баранина с овощами и соусом из руколы

Jan 31, 2011 10:49

Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В варианте закуски оно может быть холодным (что не делает его менее вкусным), как основное блюдо - горячее, и баранину можно подавать одним куском.





Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.

Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.






Немного остужаем и снимаем кожицу.

Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.



Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.



Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.



Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.






В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.



Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.






Отбиваем филе баранины.



Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.



Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.



Наш четвероногий друг Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.



Приятного аппетита!

Закуски, Мясо, Цуккини, Баранина, Баклажаны, Лук, Соус

Previous post Next post
Up