Соте из шпината с мандаринами к виноградным улиткам в зеленом масле

Jan 04, 2011 14:54

Вступление
Каждый год, на 8-е мая, мы с друзьями ходим в баню ездим в Крым и соблюдаем обряд сбора виноградных улиток - залезаем на горные виноградники и собираем улиток, потом их отвариваем и замораживаем, в таком чудесно-замороженном виде улитки могут дожить до новогодних праздников, когда приготовленное для них зеленое масло и соте из шпината ( Read more... )

Закуска, Шпинат

Leave a comment

Comments 11

ga1j1n January 10 2011, 23:40:13 UTC
А мандариновые перегородки в соте не жестковаты на зуб?

p.s. и улиток по технологии неплохо бы на песке сначала погонять до опорожнения, прежде чем замораживать :)

Reply

(The comment has been removed)

upsus January 11 2011, 08:21:52 UTC
улитки-то?)

Reply

zorraestelar January 11 2011, 01:37:31 UTC
улиток не на песке гонять надо, а на муке с вином.

Reply


zorraestelar January 11 2011, 01:42:58 UTC
Виноградные это такие :


... )

Reply

upsus January 11 2011, 08:21:36 UTC
чуть поменьше у нас были и посерее... не такие упитанные и розовые)

Reply


zorraestelar January 11 2011, 01:48:51 UTC
я не гурман, но осмелюсь покритиковать.
все-таки эскарго хорошо бы не после селедки-под-шубой и не под самбуку.

Белое сухое. Шардоне, например.

Reply

upsus January 11 2011, 08:21:08 UTC
это кому как)) не гурман, говорите?)

Reply


priya_ladushka January 11 2011, 07:37:20 UTC
соте из шпината было, улитки были. А где зелёное масло ?

Reply

upsus January 11 2011, 08:20:45 UTC
расстаяло(

Reply


charla11 August 18 2011, 19:03:29 UTC
Спасибо за отличный рецептик! Мне еще нравится такое соте из баклажан

Reply


Leave a comment

Up