Вступление
Каждый год, на 8-е мая, мы с друзьями ходим в баню ездим в Крым и соблюдаем обряд сбора виноградных улиток - залезаем на горные виноградники и собираем улиток, потом их отвариваем и замораживаем, в таком чудесно-замороженном виде улитки могут дожить до новогодних праздников, когда приготовленное для них зеленое масло и соте из шпината украсит посленовогодний стол, когда оливье и селедка под шубой съедены.
Что купить
Шпинат
Лук красный
Мандарин
Сливочное масло
Зелень
Виноградные улитки
В сковородке
Режем маленькими кубиками лук, обжариваем его на сковородке на сливочном масле.
Добавляем листья шпината тогда, когда лук размягчится (минуты 3-4). И наливаем немного кипяченой горячей воды, чтобы шпинат протушился.
Тушим шпинат 3 минуты, потом добавляем мандарин, уже потрошеный и разделенный.
Тушим с мандарином 3 минуты.
Можно подавать. Только надо параллельно было сделать виноградные улитки))
Виноградные улитки.
А в это время мы достаем их из морозилки. Так получилось, что у меня они уже заготовлены с мая. Осталось только поставить их в духовку на 15 минут на 180 градусов.
Подавать с самбукой (итальянским ликером), новогодними поцелуями, нежностями, поздравлениями!
С Новым годом!