Соте из шпината с мандаринами к виноградным улиткам в зеленом масле

Jan 04, 2011 14:54

Вступление
Каждый год, на 8-е мая, мы с друзьями ходим в баню ездим в Крым и соблюдаем обряд сбора виноградных улиток - залезаем на горные виноградники и собираем улиток, потом их отвариваем и замораживаем, в таком чудесно-замороженном виде улитки могут дожить до новогодних праздников, когда приготовленное для них зеленое масло и соте из шпината украсит посленовогодний стол, когда оливье и селедка под шубой съедены. 



Что купить
Шпинат
Лук красный
Мандарин
Сливочное масло
Зелень
Виноградные улитки

В сковородке
Режем маленькими кубиками лук, обжариваем его на сковородке на сливочном масле.





Добавляем листья шпината тогда, когда лук размягчится (минуты 3-4). И наливаем немного кипяченой горячей воды, чтобы шпинат протушился. 


Тушим шпинат 3 минуты, потом добавляем мандарин, уже потрошеный и разделенный. 


Тушим с мандарином 3 минуты. 
Можно подавать. Только надо параллельно было сделать виноградные улитки))

Виноградные улитки.
А в это время мы достаем их из морозилки. Так получилось, что у меня они уже заготовлены с мая. Осталось только поставить их в духовку на 15 минут на 180 градусов. 


Подавать с самбукой (итальянским ликером), новогодними поцелуями, нежностями, поздравлениями!


С Новым годом!

Закуска, Шпинат

Previous post Next post
Up