Вступление
В нашем маленьком армянском магазине под домом иногда бывает нохут или нут или восточный горох или турецкий горох или... много у него названий. И я вспоминаю, как один раз, в поездке по Израилю, маленькая израильская женщина кормила меня чем-то удивительным кремово-сметанным и называла это хумусом. А потом еще из этого же гороха делала
(
Read more... )
При этом хумус также влился во многие другие кухни, в частности - в средиземноморскую. Поэтому... смотрим ссылки рецептов хумуса с грецкими орехами
http://www.cookthink.com/recipe/8601/Lemon-Walnut_Hummus
http://www.101cookbooks.com/archives/hummus-en-fuego-recipe.html
http://www.cooksrecipes.com/appetizer/toasted_walnut_hummus_recipe.html
http://mideastfood.about.com/od/hummusrecipes/r/Walnut_Hummus.htm
И это только малая часть.
А вот чуть-чуть об истории хумуса из самого элементарного (и тоже англоязычного для пущей достоверности) источника.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hummus
Reply
Leave a comment