Lady Grey biscuits/Печенье Леди Грей

Nov 03, 2010 14:15

На мой взгляд, рецепт необычен тем, что прямо в тесто добавляются сухие чайные листья. Поскольку в чае Леди Грей сочетаются нотки апельсина, лимона и бергамота, вкус печенья получается свежим и насыщенным. Но все же это печенье довольно сладкое, поэтому по желанию можно уменьшить количество сахара.



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги "Good Food: 101 Cupcakes & small bakes" серии BBC Books.

36-40 штук
Ингредиенты:
- 140 г размягченного сливочного масла
- 100 г тростникового, мелкого сахара
- 2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey
- 50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 140 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey

Отвесьте необходимые продукты.


Взбейте масло с сахаром до получения светлой, легкой массы.


Добавьте сухие чайные листья, шоколад и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Всыпьте муку и аккуратно перемешайте ложкой. Должно получиться мягкое тесто.


Присыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и скатайте в колбаску длиной примерно 25 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 190С.


Застелите противень пергаментом. Когда тесто хорошо застынет, нарежьте его на кружочки шириной примерно 5 мм. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпейкате 15 минут до золотистого цвета.


Готовое печенье остудите на решетке. Тем временем хорошенько перемешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками крепко заваренного чая. Полейте полученной глазурью печенье.

Bon appetit! :)

Шоколад, Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up