Яичница по-бирмингемски со спаржей под сливочным соусом

Oct 17, 2010 17:41

Сегодня у нас с друзьями был день Англии. Я готовил обед по-бирмингемски с одноименной яичницей и решил поделиться с вами рецептом. Получилась вот такая красота:




Готовить это быстро и приятно)))

Что купить
Молодые ростки спаржи
Сливки
Оливковое масло
Черный пшеничный хлеб с отрубями
Яйца
Мука

Берете спаржу и кладете ее в кипящую воду, варите 15 минут (если хотите, чтобы она была нежнее, то варите около 25 минут, если хотите, чтобы потверже - то 10 минут будет достаточно), воду перед этим подсолить так, как вам нравится.




Параллельно в сковородке готовим соус для спаржи.


Капля оливкового масла, в нее добавляете немного муки, перемешиваете и делаете из этого единую массу.





Потом - вливаете туда столько сливок, чтобы это было кремом.




Подсаливаете, добавляете зелень - соус готов!




Оставляем на очень маленьком огне, чтобы сохранить температуру.

Приступаем к яичнице по-бирмингемски.

Режете хлеб, поджариваете немного с двух сторон, вырезаете мякоть квадратиком:



Кладете без мякоти на сковородку и туда вливаете яйцо.



Зажариваете на медленном огне 10 минут, пока белок не станет совсем готовым (делаете это под прозрачной крышкой, чтобы желток не прожарился, он-то как раз должен быть текучим).



Выкладываете все на тарелку в следующем порядке: спаржа, на нее - соус, рядом - яичницу по-бирмингемски.
Получается вот такое блюдо, которое подавать с гранатовым ярко-красным вином!



 

Яйца, Спаржа

Previous post Next post
Up