Виноград с куриной печенью. Простой салат.

Sep 10, 2009 11:00

Ну и еще один простой рецепт, найденный в свое время на просторах интернета.







Куриная печень - грамм 250-300.
Виноград - сорт «Ред Глоб»
Листья салата или капуста пекинская
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - желательно «экстра» (на фото не попало)
Чайная ложка сока лимона
Соль/Молотый чили - по вкусу.

Вот собственно и всё. Состав простой, как всё в этом мире. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:



Очищаем печень от всего лишнего.Солим, перчим. Обжариваем на несильном огне в 1 ст.ложке масла около пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.
Главное, что бы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно.



Крупно рвем салат. Сбрызгиваем лимонным соком.



Выкладываем печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:



Способ поедания не менее важен: на вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло (которого к слову должно быть не мало!) и отправляем в рот.



Извините за качество некоторых фото.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Салат, Печень, Виноград

Previous post Next post
Up