Ну и еще один простой рецепт, найденный в свое время на просторах интернета.
Куриная печень - грамм 250-300.
Виноград - сорт «Ред Глоб»
Листья салата или капуста пекинская
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - желательно «экстра» (на фото не попало)
Чайная ложка сока лимона
Соль/Молотый чили - по вкусу.
Вот собственно и всё. Состав простой, как всё в этом мире. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:
Очищаем печень от всего лишнего.Солим, перчим. Обжариваем на несильном огне в 1 ст.ложке масла около пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.
Главное, что бы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно.
Крупно рвем салат. Сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:
Способ поедания не менее важен: на вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло (которого к слову должно быть не мало!) и отправляем в рот.
Извините за качество некоторых фото.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!