Патиссоны фаршированные гречкой и грибами

Sep 09, 2009 20:38

 

Сочная плотная чашечка из патиссона наполнена гречкой с грибами
.

Ингридиенты:



- 200 г гречки сваренной самым обычным образом
- 100 г любых грибов
- 6 небольших патиссонов
- 6-8 помидорок-шерри (или 1 средний обычный помидор)
- половинка средней сладкой луковицы



С патиссонов срезать верхнюю выпуклую часть так, чтобы образовалась чашечка





Обрезки, конечно, не вбрасываем - патиссоны очень вкусны, например, в овощной икре или рагу.
Патиссонные чашечки солим и ставим на поддоне в разогретую до 190 C (375 F) духовку минут на 7.
За это время мелко режем лук, грибы и помидоры и, посолив, поджариваем их на растительном масле на большом огне минут 5. Часто помешиваем.



Смешиваем гречку и грибы



Вот что у нас получается



Достаём патиссоны из духовки и начиняем их гречкой



Я пользовалась специальной ложкой для мороженого, чтобы получились аккуратненькие шарики гречки



В духовку ещё минут на 20-25. Готово! Чашечка из патиссона остаётся немного плотной и сочной, а начинка приобретает приятную корочку. Внутри гречка остаётся совсем не сухой из-за помидоров и лука.



Приятного аппетита!

Кабачки, Вторые блюда

Previous post Next post
Up