Сочная плотная чашечка из патиссона наполнена гречкой с грибами
.
Ингридиенты:
- 200 г гречки сваренной самым обычным образом
- 100 г любых грибов
- 6 небольших патиссонов
- 6-8 помидорок-шерри (или 1 средний обычный помидор)
- половинка средней сладкой луковицы
С патиссонов срезать верхнюю выпуклую часть так, чтобы образовалась чашечка
Обрезки, конечно, не вбрасываем - патиссоны очень вкусны, например, в овощной икре или рагу.
Патиссонные чашечки солим и ставим на поддоне в разогретую до 190 C (375 F) духовку минут на 7.
За это время мелко режем лук, грибы и помидоры и, посолив, поджариваем их на растительном масле на большом огне минут 5. Часто помешиваем.
Смешиваем гречку и грибы
Вот что у нас получается
Достаём патиссоны из духовки и начиняем их гречкой
Я пользовалась специальной ложкой для мороженого, чтобы получились аккуратненькие шарики гречки
В духовку ещё минут на 20-25. Готово! Чашечка из патиссона остаётся немного плотной и сочной, а начинка приобретает приятную корочку. Внутри гречка остаётся совсем не сухой из-за помидоров и лука.
Приятного аппетита!