Обжареная рисовая лапша и друзья

Jul 29, 2010 18:08



Добрый день, новое для меня комьюнити;).Надеюсь, что этим постом попаду в Ваш "формат".

Дело в том,что я очень люблю пасту.Люблю ее делать,есть и фотографировать.Ну вот такой фанатский "пунктик". Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.



Вот искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." Хотелось бы возразить: макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива.Паста- это традиции,история и просто замечательная штука).Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно.

Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке

-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.





-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.



-Нарежем соломкой имбирь



-перец чистим от мембран и режем.



- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.



-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.



-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.



-Нарежем грибы полоской



-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской



-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим с пол минуты перец.Отложим в строну.Свою задачу он выполнил.
-Обжарим ибирь с пол минуты.



-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.



-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.



-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.



-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.





-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.







-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готовить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Будьте здоровы.Брахман из Одессы......................,

Лапша, Китайская кухня

Previous post Next post
Up