Я все продолжаю тему травы. Рецепт простой очень, но все равно пошагово и в картинках.
Надо (на 5-6 порций):
200 г листьев крапивы
300 г пасты
4 ст ложки масла + 2 добавить в конце
4 зубчика чеснока
1 ч ложка паприки сухой
0.5 ч ложка молотого перца
0.5 ч ложки соли
150г пармезана
Время приготовления: 15-20 минут.
Крапиву нужно хорошо промыть (вот на это может понадобиться больше времени, чем на, собственно, процесс приготовления). Я мыла в перчатках, так что и ошпаривать траву не пришлось. Если все таки боитесь, что крапива будет жалиться, то сперва облейте весь пучок кипятком, ну а потом уже ополосните холодной водой, оборвав листья (только они нам и нужны, жесткие стебли выкидывайте).
Поскольку вцелом ингредиентов мало: паста, крапива, масло, сыр - то желательно их хорошее качество. Масло - оливковое, паста- цельнозерновая, сыр - пармезан. Но опять же, все на ваше усмотрение, можно взять масло подсолнечное и макароны обычные. А можно пойти дальше и, например, пасту домашнюю сделать (попозже рецепт будет).
Промыла я крапиву, листья со стеблей оборвала. На фото выше - именно 200г зеленых листьев.
На сковородку наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. Чеснок мелко рубим и слегка обжариваем. Огонь сильный.
Нельзя, чтобы чеснок пригорел, так что следите за ним. 1-1.5 минуты и все.
Теперь к чесноку кладем всю крапиву.
Накрываем крышкой и пару минут тушим. Из нее очень быстро начнет выделяться вода, так что зелень заметно потеряет в объеме.
Теперь добавляем паприку (не острую), перец и соль.
Долейте 1-2 половника (поварежки) воды (лучше той, в которой пасту варите), закройте крышкой и еще минуту потушите.
Теперь выкладываем все в блендер и взбиваем.
Параллельно с приготовлением крапивы желательно отварить пасту. Время варки смотрите на упаковке (обычно это 5-7 минут). Состояние - аль-денте (когда макаронина жестковата немного, а не похожа на кашу).
Пасту откидываем (сливаем воду), добавляем к ней крапивное "песто" и 2 столовых ложки оливкового масла.
Перемешиваем.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.