Тайская лапша Пад Тай ( Pad Thai ).

May 19, 2010 17:38

Очень популярное в Тайланде блюдо. Правда в некоторых пляжных ресторанах экономят на тамариндовом соусе. Но это уже совершенно не то ! В Москве с тамариндовым соусом дела обстоят не очень хорошо, поэтому я рекомендую такой набор :http://tropicalstar.lgg.ru/ru/catalog/food/be/cookingset/?id4=208. В него как раз входит рисовая лапша и тамариндовый соус. Обратите внимание, что соуса там в два раза больше ,чем нужно для этого колличества лапши. И еше. В этом блюде используется черемша. И она там так фантастически звучит! А черемша в наших краях совершенно сезонный продукт . И осталось ей совсем ничего. Так что, нужно очень поторопиться !


Рецепт пошаговый, фотографий много. Итак:

На одну большую порцию нам понадобится:
-креветки (свинина или курица) 100г.
-яйцо 1 шт.
-рисовая лапша 100г.
-тамариндовый соус 1 ст.л.
-сладкий чили соус ( если есть ) 1 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-устричный соус 1 ст.л.
-соевый соус 1 ч.л.
-ростки сои или других бобов 100г.
-зеленая черемша 4 листочка
-молотый арахис 2 ст.л.


Блюдо готовится в воке всего несколько минут , поэтому все ингридиенты готовим заранее. Ростки бобов промыть и положить в миску.



Туда же порезать черемшу и высыпать молотые орехи.



Рисовую лапшу просто промыть под водой , не замачивать.



Креветки очистить от панциря , оставив хвост и сделать острым ножом надрез, вдоль по спинке. Налить в вок масло (растительное для жарки) и слегда обжарить креветки.



Разбить рядом яйцо.



Интенсивно перемешать яйцо и соединить с креветками.



Пложить в вок лапшу и добавить 150 мл. воды.



Постоянно помешивая, довести лапшу до готовности. На это уйдет минуты 2-3. Добавить овощи , тамариндовый соус, устричный соус, соевый , сахар и чили-соус. Интесивно перемешать.



Выложить на тарелку, рядом бобы. Украсить лаймом .

Приятного аппетита !!!

Креветки, Тайская кухня

Previous post Next post
Up