Эта быстрая паста одна из любимых паст моих детей.
Сыр, сливочное масло и грецкие орехи делаю ее похожей на вкусную ореховую выпечку.
Паста очень сытная, а готовится за 15-20 минут. Еще одно быстрое блюдо.
Подходит как для ужина, так и для плотного завтрака.
На 200 -250 грамм итальянских спагетти
нам потребуется
1 чашка свеженатертого сыра пармиджано-реджано (Parmigiano-Reggiano)
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
полстакана очищенных грецких орехов, мелко нарубленных
Нарежем грецкие орехи ножом или измельчим в миксере. Натрем сыр и переложим в большую, глубокую миску.
Теперь отварим спагетти. Для этого в большую кастрюлю с толстым дном нальем холодную воду и поставим на сильный огонь. Посолим и доведем ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положим спагетти, вновь доведем воду до кипения и варим до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке.
При помощи специальной ложки для спагетти вынимаем спагетти из воды или откинем их на дуршлаг и дадим воде хорошо стечь. Отольем 1 стакан и оставить пока его в сторону.
Сваренные спагетти переложим в большую миску с сыром, добавим сливочное масло и быстро перемешаем вместе со спагетти. Добавим орехи и ¼ чашки воды, в которой варились спагетти. Тщательно перемешаем все компоненты.
Перед подачей на стол, переложим готовую пасту с сыром на красивые сервировочные тарелки, поперечим и украсим сверху свеженатертым сыром и по желанию кусочками орехов.
Если вы хотите получить более насыщенный ореховый вкус, то орехи предварительно нужно обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.