Пюре из нута с курицей и красной капустой

May 07, 2010 16:05

Этот быстрый рецепт для любителей нута.
Дети любят бобовые, а в сочетании с нежной куриной грудкой и красной капустой это блюдо не только красиво, но очень питательно и полезно. Пикантность придают листики тимьяна и капуста тушеная с вином.





1 стакан нута
1,5 ст. ложки оливкового масла
250 г куриной грудки, нарезанной кубиками
соль, свежемолотый перец ( я брала смесь из 4-х перцев)
300 г красной капусты, очищенной и мелко нашинкованной
(я брала половинку капусты)
2 столовые ложки красного сухого вина
(в рецепте рекомендовано 3/4 стакана)
2 стакана овощного бульона
свежие листики тимьяна

Нут предварительно замочим на ночь или на 8 часов в холодной воде.
Так как я готовлю вечером, то обычно замачиваю с утра и ухожу на работу.

Набухший нут варим на среднем огне до мягкости 40 -50 минут. Необходимо следить, чтобы вода все время покрывала горох во время варки. Если вода выкипает, то доливайте по мере выкипания. Я доливаю обязательно горячую, чтобы горох не переставал кипеть.





Пока вариться горох, поджарим куриную грудку. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставим на сильный огонь и добавим масло и раскалим его хорошенько. Затем добавим кусочки куриной грудки -посолим и поперчим по вкусу и убавив огонь до среднего, обжарим мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.





Теперь, обжарим мелко нашинкованную красную капусту, вольем вино и немного воды. Доведем до кипения, сделаем тише огонь и тушим капусту до тех пор, пока вино не выпариться и капуста не станет очень мягкой.

Пока тушится капуста, приготовим гороховое пюре. Немного нута отложим для украшения блюда. Остальной поместим в чашу электрического блендера, добавим бульон и превратим в однородное пышное пюре. Готовое пюре из нута переложим в небольшую кастрюльку, и поставим ее на огонь. Прогреем его не доводя до кипения.

Перед подачей на стол, переложим пюре в миски и сверху выложим охлажденную тушеную капусту и кусочки куриных грудок, украсим свежими листиками тимьяна и нутом.





Получилось не только вкусно, но и красиво. Желтое пюре, красная капуста, листики тимьяна. Вкус насыщенный и в тоже время очень нежный.

Нут, Капуста, Курица, Пюре

Previous post Next post
Up