Кролик с апельсинами

May 09, 2010 01:23

Увидела рецепт кролика с апельсинами и луком в новом выпуске журнала который я получаю по почте и сразу же реализовала. Лимоны-апельсины у меня всегда в корзине есть. Пусть будет в копилке Рецептышей. В принципе довольно простой рецепт, конечно, курица тоже так может быть приготовлена без всяких проблем. Я просто фанат кроликов.





Ингредиенты:

  • 1 кролик (разделанный на порционные куски)
  • 2  апельсинна
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый листик
  • тимьян (можно сушеный)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • мука
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло


Приготовление:

1. Порезать тонкими кольцами лук. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать до прозрачности лук



2. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке



3. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут



4. Добавить стакан вина



5.  Выпарить алкоголь поставив сковороду на сильный огонь



6. Снять цедру с апельсинов.. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками



7. Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 30 минут на медленном огне.



8. Затем добавить апельсиновый сок и еще протушить минут 10.



9. Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и на сухой сковороде закарамелизовать



10. Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина



Вторые блюда, Апельсины, Кролик, Фрукты

Previous post Next post
Up