Увидела рецепт кролика с апельсинами и луком в новом выпуске журнала который я получаю по почте и сразу же реализовала. Лимоны-апельсины у меня всегда в корзине есть. Пусть будет в копилке Рецептышей. В принципе довольно простой рецепт, конечно, курица тоже так может быть приготовлена без всяких проблем. Я просто фанат кроликов.
Ингредиенты:
- 1 кролик (разделанный на порционные куски)
- 2 апельсинна
- 1 луковицы
- 1 лавровый листик
- тимьян (можно сушеный)
- 1 стакан белого сухого вина
- мука
- сахар
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Порезать тонкими кольцами лук. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать до прозрачности лук
2. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке
3. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут
4. Добавить стакан вина
5. Выпарить алкоголь поставив сковороду на сильный огонь
6. Снять цедру с апельсинов.. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками
7. Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 30 минут на медленном огне.
8. Затем добавить апельсиновый сок и еще протушить минут 10.
9. Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и на сухой сковороде закарамелизовать
10. Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина