Свиной окорок, по новому.

Apr 10, 2010 09:14

Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....

Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.



Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 г весу)





натер солью, свежесмолотым черным перцем, молотой сладкой красной паприкой, и, растолченной в ступке смесью из зерен горчици и кориандра.

Для холодной закуски, сразу же замариновал грудинку,



только соль и свежесмолотый черный перец.



Посуду с мясом завернул пленкой и в холодильник на четверо суток.

Окорок, после маринования



Приготовил "шубу" для окорока.
Натер на крупной терке яблоки (лучше кислые Бойкен, Антоновка), добавил две ложки аджики, восемь мелкопорубленных долек чеснока, и 1000мл хорошей пассаты.

Этой смесью, сверху "накрыл " окорок,



сверху положил лист фольги
и в духовку, разогретую до 220 град. на 30 минут, потом температуру уменьшил до 160 град.

Через час, окорок вынул из духовки и очистил его от пассаты, перемещая ее на дно протвиня.



Протвинь с мясом поместил в духовку еще на пол часа.

Подавал с малосольными огурцами, благо уже можно купить исходное сырье :-)))





Верьте! Оно того стОит!

ПыСы: если чо, то грудинку запекал полтора часа, потом под гнет до полного охлаждения, а дальше.......сами знаете.

Мясо, Помидоры, Свинина

Previous post Next post
Up