Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

Jul 11, 2017 11:00

Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно стало мягче. Или вести его по жаре, долго, на электричке, за город, когда не было у каждого первого машины с сумкой-холодильником - тогда надо залить консервантом, дабы не протухло раньше времени ( Read more... )

пикники

Leave a comment

Comments 77

strangeleopard July 11 2017, 08:11:07 UTC
На любителя!

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 08:18:35 UTC
Кто-то любит "вкус детства", наверное))

Reply

strangeleopard July 11 2017, 08:37:22 UTC
да, всякие есть, иные просто с солью, другие с кетчупом, китайцы со сладкой приправой

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 08:40:00 UTC
Моя юность проходила с майонезом и кетчупом, сейчас дико вспоминать об этом))

Reply


pipesmokerrus July 11 2017, 08:40:27 UTC
Использующим уксус для приготовления шашлыка надо давать двушечку!

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 09:34:11 UTC
Все имеют право извращаться, как хотят, на самом деле.

Reply

ext_1055907 July 11 2017, 18:10:45 UTC
Только не нужно блюдо , которое вы готовите называть словом шашлык, это всё равно что " советское шампанское" или " армянский коньяк "
Шашлык это блюдо приготовленное ТОЛЬКО из парной баранины , вымоченной в сухом вине.
В средней Азии и на Кавказе , во всех шашлычных есть задний дворик , в котором содержат живых баранов , и расходуют их по мере надобности.

Reply

1_vovan_1 July 11 2017, 18:21:31 UTC
Также, как тем, кто шашлык кетчупом поливает.
Кетчуп изобретен для безвкусных дешевых сосисок!

Reply


trubanzai July 11 2017, 09:31:45 UTC

Посыпал солью. Уже для адептов некошерно.  

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 09:35:13 UTC
Да ладно, всегда будет критика =)

Reply


dubikvit July 11 2017, 09:36:58 UTC
Абсолютно согласен. Уксус шашалык только портит. Единственное когда я его признаю с шашлыком, это отдельная закуска для шашлыка - нарезанный свежий репчатый лук с зеленью смоченный уксусом. А в маринад никогда

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 09:41:35 UTC
Я беру лук, уксус и чуть сахара. Мм))

Reply

dubikvit July 11 2017, 09:58:02 UTC
А в маринад только соль, перец и лук. Можно добавить чуть-чуть натурального вина. А когда маринуешь баранину - за пару часов до нанизывания добавить стакан кефира - баранина будет сочнее и мягче

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 10:00:32 UTC
Не знаю, где у нас тут хорошую баранину взять, как то ногу покупала - просто железобетонная была (( хотя долго варили

Reply


livejournal July 11 2017, 09:40:59 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

strangeleopard July 11 2017, 13:07:01 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up