Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

Jul 11, 2017 11:00

Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно стало мягче. Или вести его по жаре, долго, на электричке, за город, когда не было у каждого первого машины с сумкой-холодильником - тогда надо залить консервантом, дабы не протухло раньше времени ( Read more... )

пикники

Leave a comment

dubikvit July 11 2017, 09:36:58 UTC
Абсолютно согласен. Уксус шашалык только портит. Единственное когда я его признаю с шашлыком, это отдельная закуска для шашлыка - нарезанный свежий репчатый лук с зеленью смоченный уксусом. А в маринад никогда

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 09:41:35 UTC
Я беру лук, уксус и чуть сахара. Мм))

Reply

dubikvit July 11 2017, 09:58:02 UTC
А в маринад только соль, перец и лук. Можно добавить чуть-чуть натурального вина. А когда маринуешь баранину - за пару часов до нанизывания добавить стакан кефира - баранина будет сочнее и мягче

Reply

rebro_a_dama July 11 2017, 10:00:32 UTC
Не знаю, где у нас тут хорошую баранину взять, как то ногу покупала - просто железобетонная была (( хотя долго варили

Reply

dubikvit July 11 2017, 10:19:04 UTC
Ну в Кисловодске с этим проще - вокруг города множество кошар

Reply


Leave a comment

Up