Достала из подвала варенье, а его есть не хотят. Думала, куда бы его использовать? Дети попросили дрожжевой пирог, но оно такое жидкое, что заливать его сверху - будет течь.
Оказывается, есть способ! нашла вчера в интернете и с вами поделюсь. А то раньше я сироп сливала, используя только "гущу". Все! Теперь все - в дело!
А помогала мне вот эта мелкая хулиганка. ))))))))
Итак, делаем тесто.
В стакан разбиваем яйцо, заливаем молоком до полного.
Выливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана муки, 3 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 1 ч л "быстрых" дрожжей, 50 г сливочного масла (можно взять и растительное).
Все хорошо вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
После этого тесто обминаем и оставляем еще раз - подойти.
Я выкладываю тесто на противень с пергаментной бумагой и руками формирую лепешку с высокими краями (если тесто получилось густовато - скалкой).
Теперь - начинка. Если варенье жидкое, то рекомендуют добавить крахмал. А у меня его не было под рукой, так взяла обычную муку - у меня получилось 2 ст л на стакан варенья, но это надо смотреть по консистенции.
Вкууусноооооо.....