Любимая рыбка на гриле

May 24, 2016 11:00

Эту рыбу я готовила на гриле регулярно лет 6-7 подряд. Шашлык так часто не жарила, как ее. Ну так подсела на этот вкус, просто просто ААА. Потом попробовала так же леща сделать (крупного, от 1,5 кило) и все - у меня появился новый рыбный фаворит.

А вчера решила тряхнуть стариной и снова приготовила именно ЭТУ рыбу. Ммм... соскучилась. ))) Главное, что горячая - отвал башки, что холодная на следующий день - не менее вкусно (немного по-другому, но опять же - ммм...).




Угадали, что это за рыбка?

СКУМБРИЯ.

Режу пополам и мариную в лимонном соке, перце черном и соли. Готовится молниеносно, успевай переворачивать. У меня чуть подгорела, пока я за фотоаппаратом бегала - в барбекю было около 200 градусов. Но это шкура, ее все равно не есть - не страшно.



Все вкусно - и форель, и прочая "культурная" рыбка. Но вот эта и лещ - все же мои ЛЮБИМЫЕ.

кулинария, пикники

Previous post Next post
Up