Пряничный домик (братья Гримм. «Гензель и Гретель») + английская коврижка (просто так)

Dec 18, 2012 21:04

Ну что же, пора пополнить коллекцию книжных рождественских рецептов, а заодно и блюд из классических европейских сказок. Причём сегодня речь пойдёт об объекте поистине монументальном - можно сказать, недвижимом. Воистину, под Рождество случаются настоящие чудеса, ведь в это время практически любой может обзавестись собственной жилплощадью. Пусть и ( Read more... )

патока, category: кексы, /country: Британия, author: Гримм, айсинг, мёд, category: печенье, author: сказки, category: выпечка (сладкая), format: рождественские рецепты, /country: Германия

Leave a comment

Comments 121

igra_so_vkusom December 18 2012, 17:14:38 UTC
Таня, прекрасный домик и коврижка и рассказ)

Reply

read_and_eat December 18 2012, 18:43:05 UTC
Спасибо, Наташа! :)

Reply


true_injun December 18 2012, 17:24:12 UTC
ЭХ, еще бы знать, где патоку найти. Я пол-Питера обошел и нету. Единственную боле-менее замену нашел - сироп из коричневого сахара Dan Sukker, по виду, как темный мед. Имбирное печенье с ним вполне себе удалось)

Reply

antuanneta December 18 2012, 17:26:27 UTC
Извините, что влезаю))
Про black treacle сама ничего не знаю(( А мелассу в России не продают, к сожалению, если только случайно где найдете - огромная редкость. Если очень хочется, то можно на iherb заказать. 3 недели и счастье есть :) ну или друзей просить прислать из-за границы или самому привезти: в Испании, Франции, на Кипре проблем с мелассой нет (испытано на себе).

Reply

true_injun December 18 2012, 17:31:59 UTC
Ну вот в китчен_нах сейчас нашел, что да dan sukker вполне себе годная штука для замены, но все-таки это просто сироп из коричневого сахара, однозначно.

Reply

to4ka_olya December 18 2012, 18:25:39 UTC
Если в Питере есть Стокман, то там! В Москве 1л стоит 140р. Отличная замена меду. Я второй год пеку на патоке - ооочень вкусно получается.

Reply


antuanneta December 18 2012, 17:24:16 UTC
просто потрясающе! впрочем - как обычно!!!! :))

а в чем отличие мелассы от black treacle?

а то мелассой я запаслась)) а про black treacle впервые слышу

Reply

read_and_eat December 18 2012, 18:51:50 UTC
По вкусу и своим качествам они очень похожи, но, насколько я понимаю, производятся по-разному. Я раньше думала, что чёрная патока - из сахарного тростника, а меласса - из сахарной свеклы. Но, кажется, что тут есть какая-то путаница, так что точно не скажу, боюсь соврать :))

Reply

antuanneta December 18 2012, 18:53:35 UTC
Таня, спасибо!

Меласса тоже из тростника, на баночках написано. А на некоторых даже нарисовано :) знать бы еще по каким качествам, даже интересно! :)

Reply

read_and_eat December 18 2012, 19:01:05 UTC
Ну они действительно очень похожи, в некоторых рецептах так и пишут: "чёрная патока или меласса". Хотя, конечно, хотелось бы разобраться :)

Reply


7chocolat December 18 2012, 17:38:30 UTC
Спасибо за вкусный экскурс!

Reply

read_and_eat December 18 2012, 19:13:08 UTC
Рада стараться :)

Reply


maya_cooks December 18 2012, 17:44:29 UTC
домик красивый.

Reply

read_and_eat December 18 2012, 19:14:11 UTC
Нескромно соглашусь! :))

Reply


Leave a comment

Up