Пряничный домик (братья Гримм. «Гензель и Гретель») + английская коврижка (просто так)

Dec 18, 2012 21:04

Ну что же, пора пополнить коллекцию книжных рождественских рецептов, а заодно и блюд из классических европейских сказок. Причём сегодня речь пойдёт об объекте поистине монументальном - можно сказать, недвижимом. Воистину, под Рождество случаются настоящие чудеса, ведь в это время практически любой может обзавестись собственной жилплощадью. Пусть и ( Read more... )

патока, category: кексы, /country: Британия, author: Гримм, айсинг, мёд, category: печенье, author: сказки, category: выпечка (сладкая), format: рождественские рецепты, /country: Германия

Leave a comment

antuanneta December 18 2012, 17:24:16 UTC
просто потрясающе! впрочем - как обычно!!!! :))

а в чем отличие мелассы от black treacle?

а то мелассой я запаслась)) а про black treacle впервые слышу

Reply

read_and_eat December 18 2012, 18:51:50 UTC
По вкусу и своим качествам они очень похожи, но, насколько я понимаю, производятся по-разному. Я раньше думала, что чёрная патока - из сахарного тростника, а меласса - из сахарной свеклы. Но, кажется, что тут есть какая-то путаница, так что точно не скажу, боюсь соврать :))

Reply

antuanneta December 18 2012, 18:53:35 UTC
Таня, спасибо!

Меласса тоже из тростника, на баночках написано. А на некоторых даже нарисовано :) знать бы еще по каким качествам, даже интересно! :)

Reply

read_and_eat December 18 2012, 19:01:05 UTC
Ну они действительно очень похожи, в некоторых рецептах так и пишут: "чёрная патока или меласса". Хотя, конечно, хотелось бы разобраться :)

Reply

lelka_moving December 19 2012, 06:39:35 UTC
Ань, ну что, будем делать?)))

Reply

antuanneta December 19 2012, 06:44:21 UTC
А что, надо?)))))

Reply

lelka_moving December 19 2012, 06:45:00 UTC
А что, нет?!?!?)))))

Reply

antuanneta December 19 2012, 06:46:39 UTC
Да некогда)) я пряники у Маши Селяниной увидела просто так делать))) но когдаааааа

Reply


Leave a comment

Up