Пряничный домик (братья Гримм. «Гензель и Гретель») + английская коврижка (просто так)

Dec 18, 2012 21:04

Ну что же, пора пополнить коллекцию книжных рождественских рецептов, а заодно и блюд из классических европейских сказок. Причём сегодня речь пойдёт об объекте поистине монументальном - можно сказать, недвижимом. Воистину, под Рождество случаются настоящие чудеса, ведь в это время практически любой может обзавестись собственной жилплощадью. Пусть и ( Read more... )

патока, category: кексы, /country: Британия, author: Гримм, айсинг, мёд, category: печенье, author: сказки, category: выпечка (сладкая), format: рождественские рецепты, /country: Германия

Leave a comment

true_injun December 18 2012, 17:24:12 UTC
ЭХ, еще бы знать, где патоку найти. Я пол-Питера обошел и нету. Единственную боле-менее замену нашел - сироп из коричневого сахара Dan Sukker, по виду, как темный мед. Имбирное печенье с ним вполне себе удалось)

Reply

antuanneta December 18 2012, 17:26:27 UTC
Извините, что влезаю))
Про black treacle сама ничего не знаю(( А мелассу в России не продают, к сожалению, если только случайно где найдете - огромная редкость. Если очень хочется, то можно на iherb заказать. 3 недели и счастье есть :) ну или друзей просить прислать из-за границы или самому привезти: в Испании, Франции, на Кипре проблем с мелассой нет (испытано на себе).

Reply

true_injun December 18 2012, 17:31:59 UTC
Ну вот в китчен_нах сейчас нашел, что да dan sukker вполне себе годная штука для замены, но все-таки это просто сироп из коричневого сахара, однозначно.

Reply

to4ka_olya December 18 2012, 18:25:39 UTC
Если в Питере есть Стокман, то там! В Москве 1л стоит 140р. Отличная замена меду. Я второй год пеку на патоке - ооочень вкусно получается.

Reply

antuanneta December 18 2012, 18:54:26 UTC
А где в Москве Вы покупаете (тоже Стоккманн?)? поделитесь пжл-ста))

Reply

to4ka_olya December 18 2012, 19:11:03 UTC
Да, в продуктовом Стокмане - мне подруга где-то на севере Москвы покупает.

Reply

true_injun December 18 2012, 19:15:00 UTC
в Стокмане за 140, как раз таки сироп, про который я писал выше. По крайней мере сам лично там покупал за такую цену.

Reply

to4ka_olya December 18 2012, 19:18:10 UTC
Я не очень большой спец, но я заменяла в рецепте мед на этот сироп, и выходило отлично! А мед мне не нравится тем, что он при нагревании теряет свои полезные свойства и, говорят, становится вредным.

Reply

read_and_eat December 18 2012, 18:44:04 UTC
Знаю, что некоторые питерцы при случае закупаются такими продуктами в соседней Финляндии :)

Reply

true_injun December 18 2012, 19:15:54 UTC
До Финляндии еще не добрался)

Reply

nata_for December 18 2012, 19:52:01 UTC
В Финляндии в супермаркетах стоит тот же сироп Dan Sukker, я с ним часто пеку и считаю его патокой. Не то?

Reply

read_and_eat December 19 2012, 10:44:15 UTC
Честно говоря, не знаю, так как сама его не пробовала. Надо будет сравнить при случае.

Reply

vera_macarena December 20 2012, 16:53:26 UTC
Я тоже пеку с темным сиропом из Стокманна)) получается прекрасно!

Reply

nata_for December 25 2012, 15:23:54 UTC
Я попробовала испечь этот кекс с сиропами от Dan Sukker, получилось просто прекрасно! Спасибо большое, теперь эта коврижка станет постоянным украшением моего рождественского стола!

Reply

read_and_eat December 25 2012, 19:46:11 UTC
Здорово! Рада, что всё получилось, и спасибо, что поделились опытом :)

Reply


Leave a comment

Up