Салат тоже был одним из Новогоднего стола и был подан отдельно, как аперитив к шампанскому под Российские куранты (время - 2 часа)
Нам понадобится 1 спелый манго, 1 авокадо, небольшой кусочек имбиря, листья салата, рукола (на Ваш вкус) и, как обычно сок лимона с оливковым маслом. Морепродукты - у меня был размороженный коктейль, но мне показалось, что было бы лучше, если бы этот коктейль был бы крупно нарезан. Можно взять просто креветки с кальмарами или просто креветки, только покрупнее. Еще хорошо бы взять небольшой перчик чили без семечек мелко порезанный.
Морепродукты обжарить слегка на смеси оливкового и сливочного масла и вынуть шумовкой на бумажное полотенце.
Половину манго нарезать небольшими кубиками, вторую часть отложить для соуса. Авокадо тоже нарезать кубиками. Листья салата мелко нарвать, руколу можно не рвать, если она не крупная.Соус - манго, имбирь, щепотку соли (можно соевый соус), бальзамический уксус (чуть-чуть), сок лимона и оливковое масло - все это взбиваем блендером.
Если есть салат айсберг или цикорий, можно из их листиков сделать лодочки - тарелочки, в них выложить авокадо, сверху положить креветки (морепродукты) затем манго, полить соусом, присыпать красным перчиком чили и украсить листиками зеленого базилика или мяты. Подавать хорошо бы сразу...
Вообще соус более гладкий получается, просто у меня манго был не очень спелый :(