У меня Новогодний стол в этом году в какой-то степени был частично приготовлен моей сковородкой-гриль.
Вот, к примеру этот чудный салатик. Он хорош как сам по себе, так и как гарнир к мясу. Легкий и вкусный. На 3-4 порции у меня были два маленьких цукини, небольшая красная луковица, помидоры (в канун Нового Года в магазинах не было даже огурцов...), но на рынке нашла хорошие, красные, на удивление пахучие небольшие Испанские помидоры - их нужно 3-4 штучки, если черри - грамм 300, сыр брынза - 150 грамм. Еще был фенхель, тонко-нарезанный, но у него грубоватые волокна, на следующий день я его не стала класть.
С помощью ножа для капусты тонкими полосками нарезать цукини (кабачки) Луковицу разрезать на 8 частей, помидоры черри пополам, обычные на 4 части, сыр небольшими брусочками, Все эти ингредиенты по очереди обжариваем на большом огне на сковороде гриль до коричневых полосочек ничем не маринованные и не обмазанные :)) правда лук я смазала растительным маслом сначала и жарила последним, потому что в конце буквально на 2 минуты накрыла сковороду фольгой, чтобы он стал мягче. Остальное прямо так как есть. Это все достаточно быстро. Дальше смешиваем в отдельной емкости, 4-5 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, немного (где-то пол-чайной ложки) бальзамического соуса, щепотку соли, в первый день был мелко нарезанный базилик зеленый, во второй - мелко нарезанный чеснок. Должна отметить, было вкусно и в первый день и во второй, поэтому если нравится базилик, кидайте, если не нашли не страшно. Еще посыпала обжаренными семенами черного кунжута, но можно было этого не делать или взять белый обжаренный кунжут. Овощи поливаем полученным соусом, быстро перемешиваем и теплым подаем на стол и сразу раскладываем по тарелкам. С куском говяжьего ростбифа и бокалом красного вина - это что-то )))