Кабачки на гриле

Aug 22, 2011 10:24

Такие кабачки можно делать дома на сковороде-гриль, но вкуснее получается на решетке, на костре.
Тонко нарежем кабачки (я это делаю ножом для капусты) и поджариваем на сковороде-гриль до красивых коричневых полосок без масла. Выкладываем их на большое блюдо, желательно, чтобы они лежали в один слой ( дабы не размякли). Сверху посыпем щепоткой морской соли, черного перца, соком половинки лимона и оливковым маслом. Дальше дело за соусами и начинками
Соус №1 - Сметанный соус с щавлем. В соуснице смешайте 200 гр. сметаны, небольшой пучок мелко нарезанного щавеля и 2 зубка мелко нарезанного чеснока, капельку соли и черного перчика

.

Соус №2 - С мятой и перчиком чили - Смешаем 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, соль, перец, небольшой перчик чили без семечек и белых пленочек (если не хотите пожара). Забрызгать кабачки получившимся соусом. Мяту мелко порвать или нарезать и посыпать сверху.

Соус №3 - Йогуртовый с эстрагоном - Головку чеснока запечь в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Но для любителей поострее можно не запекать, а взять 3-4 зубочка свежего. Запеченный очищеный чеснок размять с щепоткой соли, соком лимона, и йогуртом. Эстрагон мелко нарезать и добавить к йогуртовой смеси. 

блюда для пикника, сметанный соус, гриль, щавель, кабачки на гриле, кабачки, салат

Previous post Next post
Up