Из расчета на троих.
Берем 6 свежих крупных шампиньонов, 1 -2 зубочка чеснока, базилик, морская соль, оливковое масло, лимон.
Шампиньоны чистим (я не мою, они теряют аромат в воде) и режем достаточно крупными дольками. Выкладываем на решетку и держим над горячими углями буквально по 2 минуты с каждой стороны, главное не передержать, иначе они станут сухими, вялыми и не вкусными...
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью ( совсем чуть-чуть), можно потереть немного твердого сыра ( конечно пока они горячие), добавим мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Выкладываем на поджаренную над костром чиабату или просто булку и наслаждаемся ароматом и божественным вкусом.