1 стакан фасоли, 0,5 кг. фарша, 1 луковица, черствая булка, 1 яйцо, 4 помидора, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, шарик моцареллы
Фасоль отвариваем до готовности. В мясной фарш (у меня был 30% свинины, 70% говядины) добавляем луковицу, потертую на терке, сырое яйцо, соль, перец, замоченную в молоке и отжатую булочку. Все перемешиваем и формируем небольшие круглые фрикадельки. Обжариваем их до золотистого цвета на сковороде и складываем в жаропрочную форму в один слой, сверху высыпаем отваренную фасоль. Помидоры заливаем кипятком минут на 5, вынимаем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. В сковородку, где жарились фрикадельки наливаем чуть-чуть растительного масла, нарезанные помидоры и тушим помешивая тоже минут пять, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, мелко нарезанный чеснок, держим под крышкой еще 2-3 минуты и выливаем содержимое сковородки сверху на фрикадельки, шарик моцарелы разрываем на маленькие кусочки и выкладываем на соус (на фото не моцарелла, на тот момент у меня ее не было). Дальше ставим все это в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 25-30 (смотрите по моцарелле, когда она приобретет аппетитный вид - вынимайте :)) Сверху посыпаем листиками свежего тимьяна и все. Подавать с рисом и бокалом сухого красного вина...