Фаршированый кальмар по-япоснки

Oct 03, 2007 14:07

Посколько японские кальмары на тех, к которым я привыкла, только похожи, решила я при приготовлении опираться на японские рецепты, главное отличие которых сводится к финальному варению кальмаров, а не тушению в соусе, как я привыкла. В общем, дело было так.

Вот, не удержалась, хочу познакомить с этими страшными зверями. Они прям вот так тут продаются: не только с потрохами, но еще и с глазами. В общем, прямо из моря - на стол фактически.



Кроме кальмаров для начинки я взяла грибы, морковь, вареный рис, сыр и (чего нет на фото) яичную крошку, которая получается, если жарить яйцо, постоянно его помешивая.



Кальмары очистила от пленки, глаза и внутренности выкинула, а щупальца порезала мелко и добавила потом в фарш (чтобы щупальца лучше очищались, залила их кипятком). Грибы и морковь порезать кубиками и обжарила немного (в японских рецептах предлагалось прямо так в кальмара совать, но я люблю поджаренные грибы).



Затем смешала обжаренные грибы с рисом (от чего холодный рис прогрелся и легко перемешался), добавила сыр, яйцо и начинила этим кальмаров. Края кальмаров скрепила зубочисткой. Положила их в глубокую сковороду и залила смесью воды, сакэ, соевым соусом и немного мирина. Тушила при закрытой крышке минут 10 до изменения цвета.



Рецепт советует кальмар порезать кружочками и полить смесью бульона с кетчупом, но и без кетчупа просто политое бульоном блюдо получилось очень вкусным.


кальмар, вторые блюда, рис, грибы

Previous post Next post
Up