вариация на тему 八宝菜 (не представляю, как это читается)

Apr 27, 2007 14:22

Эта еще одна импровизация на китайскую тему. Для этого раунда gotovim_vmeste, наверное, недостаточно белым получилось, зато вкусно.

Ингредиенты: тонко нарезанная свинина, кальмар, креветки, пекинская капуста, вареный молодой бамбук, совсем молодой зеленый горошек в стручках, древесные грибы, перепелиные яйца.

Соус: столовое сакэ - 1.5 ст.л., сахар 0,5 ч.л., соль - 1/3 ч.л., соевый соус - 1.5 ст.л., куриный бульон - 0,75 ст.



Первым делом я замочила древесные грибы, а потом занялась мясом и морепродуктами. Креветки очистила от панциря и от некой штуки на спине, название которой я не знаю, зато в курсе, что это надо удалять.



Пластинки кальмара надрезала по диагоналям. В идеале оно должно было при жарке выгнуться красивым цветком, но поскольку просто кальмаров под вечер не продавали, пришлось купить "камаровые стэйки", которые я нарезала поперек (то есть ширина полосок кальмара на фото - это толщина этих стэйков).



Мясо, кальмаров и креветок сложила на тарелку и полила столовой ложкой сакэ (в оригинале сакэ смешивается пополам с соком свеже натертого имбиря, но дома мои имбирь совсем не уважают). В это время нарезала капусту, бамбук, горох и древесные грибы. Перед тем, как жарить, посыпала мясо и морепродукты крахмалом (менее 1 ст.л.), а затем выкладывала на сковородку все по очереди в следующей последовательности:

- мясо
- креветки
- кальмар
- бамбук
- капуста и горошек

Затем залила все соусом и потушила слегка. В самом конце вылила смесь из столовой ложки крахмала и столовой ложки воды и хорошо размешала, добавила почищенные перепелиные яйца. Когда огонь был выключен, полила все совсем небольшим количеством кунжутного масла просто для вкуса.


свинина, древесные грибы, креветки, кальмар, вторые блюда, китайские вариации, бамбук, пекинская капуста

Previous post Next post
Up