Эта еще одна импровизация на китайскую тему. Для этого раунда
gotovim_vmeste, наверное, недостаточно белым получилось, зато вкусно.
Ингредиенты: тонко нарезанная свинина, кальмар, креветки, пекинская капуста, вареный молодой бамбук, совсем молодой зеленый горошек в стручках, древесные грибы, перепелиные яйца.
Соус: столовое сакэ - 1.5 ст.л., сахар 0,5 ч.л., соль - 1/3 ч.л., соевый соус - 1.5 ст.л., куриный бульон - 0,75 ст.
Первым делом я замочила древесные грибы, а потом занялась мясом и морепродуктами. Креветки очистила от панциря и от некой штуки на спине, название которой я не знаю, зато в курсе, что это надо удалять.
Пластинки кальмара надрезала по диагоналям. В идеале оно должно было при жарке выгнуться красивым цветком, но поскольку просто кальмаров под вечер не продавали, пришлось купить "камаровые стэйки", которые я нарезала поперек (то есть ширина полосок кальмара на фото - это толщина этих стэйков).
Мясо, кальмаров и креветок сложила на тарелку и полила столовой ложкой сакэ (в оригинале сакэ смешивается пополам с соком свеже натертого имбиря, но дома мои имбирь совсем не уважают). В это время нарезала капусту, бамбук, горох и древесные грибы. Перед тем, как жарить, посыпала мясо и морепродукты крахмалом (менее 1 ст.л.), а затем выкладывала на сковородку все по очереди в следующей последовательности:
- мясо
- креветки
- кальмар
- бамбук
- капуста и горошек
Затем залила все соусом и потушила слегка. В самом конце вылила смесь из столовой ложки крахмала и столовой ложки воды и хорошо размешала, добавила почищенные перепелиные яйца. Когда огонь был выключен, полила все совсем небольшим количеством кунжутного масла просто для вкуса.