Красная рыба с овощами в вине

Oct 17, 2006 22:58

Есть у меня табу в приготовлении еды. Вернее, не совсем табу, но продукты, которые я никогда неиспользовала в силу каких либо причин. Одним из таких продуктов было вино. До вчерашнего вечера. А попробовав вчера, я поняла, как много я теряла. Из очень простых и привычных ингридиентов получилось очень вкусное, нежное и легкое в приготовлении (не говоря об употреблении! :)) блюдо.

Итак,

У меня была одна луковица, две третьи большой морковки, пять картофелин, три куска красной рыбы, грамм 100 белого вина, соль-перец да сливочное и растительное масло по немногу. На смазанную слегка растительным маслом сковородку выложила лук, на него порезанную кружочками морковь.



Следующий слой - картошка, нарезанная кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Ее солим и перчим.



На картошку выложила рыбу, и на каждый кусочек рыбы - по кусочку сливочного масла.



Потом - последний штрих: залила я все это половиной стакана белого вина, закрыла крышкой и оставила в таком состоянии готовиться на среднем огне. В начале оно просто потихоньку припускалось, а потом стала поджариваться. Когда нижний слой подрумянился, перевернула все это и дала слегка поджариться рыбе и картошке. Все.



Приятного аппетита!

P.S. Подозреваю, что можно добавить брокколи, возможно даже цветную капусту. Еще японцы любят сочетать рыбу с грибами.

вторые блюда, красная рыба, морковь, картошка

Previous post Next post
Up