Есть у меня табу в приготовлении еды. Вернее, не совсем табу, но продукты, которые я никогда неиспользовала в силу каких либо причин. Одним из таких продуктов было вино. До вчерашнего вечера. А попробовав вчера, я поняла, как много я теряла. Из очень простых и привычных ингридиентов получилось очень вкусное, нежное и легкое в приготовлении (не говоря об употреблении! :)) блюдо.
Итак,
У меня была одна луковица, две третьи большой морковки, пять картофелин, три куска красной рыбы, грамм 100 белого вина, соль-перец да сливочное и растительное масло по немногу. На смазанную слегка растительным маслом сковородку выложила лук, на него порезанную кружочками морковь.
Следующий слой - картошка, нарезанная кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Ее солим и перчим.
На картошку выложила рыбу, и на каждый кусочек рыбы - по кусочку сливочного масла.
Потом - последний штрих: залила я все это половиной стакана белого вина, закрыла крышкой и оставила в таком состоянии готовиться на среднем огне. В начале оно просто потихоньку припускалось, а потом стала поджариваться. Когда нижний слой подрумянился, перевернула все это и дала слегка поджариться рыбе и картошке. Все.
Приятного аппетита!
P.S. Подозреваю, что можно добавить брокколи, возможно даже цветную капусту. Еще японцы любят сочетать рыбу с грибами.