Плюшки

Apr 30, 2012 11:20

Как всегда: получилось внезапно совсем не то, что планировалось изначально, но вкусно.

Просеяла 150 г муки и 2 ч.л. пекарского порошка.
Включила греться духовку до 170 градусов.
150 г сливочного масла растопила на водяной бане, добавила 150 г сахара, хорошо размешала, влил 7 чайных ложек сливок (так получилось )), тоже размешала, добавила 2 яйца. Когда все размешалось в равномерную смесь, перелила её в муку, размешала. В половину теста добавила какао.
К тому моменту духовка нагрелась. Печь я пыталась это вначале в формочках для мадленок, но формочек оказалось меньше, чем теста, поэтому еще наполнила мафинные формочки где-то на треть.

Так вот. Лучше всего получилось именно в мафинных формах, прямо по всем параметрам. Сахара надо брать меньше, делать сразу с какао - с ними вкуснее.

выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up