(no subject)

Aug 15, 2011 16:23

Продолжение рецептов из прекрасного сообщества gotovim-vmeste



Тоже две части. Первя.

Миндальное печенье с шоколадом

примерно на 30 штук

50 г теплого сливочного масла
75 г мелкого сахара
1 яйцо среднего размера М - комнатной Т
100 г муки
1/2 ч.л. (без горки) пекарского порошка
100 г миндальной массы (***) - комнатной Т
50 г черного шоколада
щепотка соли

немного корицы и тертая цедра 1/2 апельсина

Порубить шоколад в мелкую крошку. Муку просеять и смешать с пекарским порошком, корицей и цедрой.

Покрошить миндальную массу. Миксером смешать ее вместе с маслом, сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить рубленный шоколад, еще раз хорошо взбить. Добавить мучную смесь, продолжая смешивать миксером. Должно получится довольно густое, но растекающееся тесто.

Духовку нагреть до 190 С (170 С + вентилятор). Противень покрыть пекарской бумагой. На бумагу чайной ложной выкладывать тесто "горкой", оставляя 5-6 см между печенюшками. Выпекать 8-10 мин в нагретой духовке. В процессе выпечки они растекутся в аккуратные плоские печенюшки. Готовым печеньям дать немного остыть, аккуратно снять, переложить на тарелку и дать им остыть окончательно.

(***)Миндальная масса по консистенции и составу близка к марципану. Она примерно наполовину состоит из миндаля, в состав так же входит сахарная пудра и вода. Миндальная масса тверже, чем марципан, который более пластичен и более сладок.

В рецепте можно массу заменить на миндаль, слегка увеличив количество муки и уменьшив количество сахара.

===========
Песочное печение с брусничным конфетюром

Для 40 штук
150гр сахарн. песку
1 щ. соли
1 пакетик ванильного сах.
75гр сл. масла
1 яйцо
200гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
на кончике ножа молотый мускатный орех
мука для раскатки
150 гр. брусничного конфетюра
2 ст.л. сах.пудры

Сахар, ван. сахар, соль, масло взбить в крем, добавить яйцо. Смешать муку, корицу, мускат, пек. порошок и добавлять в крем, замесить тесто и тоже на 2 часа в холодильник.
Раскатать толщиной в 3 мм, выдавить формы, выпечь при Т 175 гр. 10-12 минут.Конфетюр спюрировать и намазать одно печение, второе на верх. Готовое посыпать сах пудрой

============
Кокосовые снежные шарики

150 мл не пахнущего подсолнечного масла
100 гр сахарного песку
2 пачки ванильного сахара
натертая кожура одного апельсина (задача не из легких, если натираешь на простой терке)
щепотка соли
1 белок (мне одного не хватило, брала 2)
300 гр муки
100гр молотого миндаля (я заменяла на кокосовую стружку, ибо люблю)
125 гр кокосовой стружки
5 ст.л. рома (замените, чем вам угодно, но крепким и ароматным
50 гр сах пудры

Масло,сахар, 1 пакт ван сах., натертая кожура, соль, белок - взбить в пену.Добавить муку, миндаль, кокос и ром и замесить тесто.Накатать колбасок и отщипывая маленькие кусочки сделать 50 шариков (у меня получилось 94.
Выпекать примерно 20 минут при Т 18-0 - 190 гр.
Пудру перемешать с ванильным сахаром и посыпать готовые шарики.

==============
Сметанные жгутики

1 палочка ванили
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 сырой желток
1 вареный желток
80 г creme fraiche или густой сметаны
1 ст.л. Grand Marnier или Cointreau
250 г муки
1 ч.л. корицы

Палочку ванили разрезать, вынуть внутренности (кто мне скажет как ЭТО называется по-русски? - нем. Vanillemark), добавить к сливочному маслу. Взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Варенный желток протереть через сито, добавить к маслу. Туда же добавить сырой желток, сметану и ликер, хорошо перемешать. Просеять сверху муку, замесить тесто и поставить как минимум на 1 час в холодильник. Затем отрезать по кусочку размером с грецкий орех (остальное тесто лучше оставлять в холодильнике, холодное раскатывается легче), скатать тонкую колбаску и свернуть жгутиком. Обмакнуть в смеси 100 г сахара+1 ч.л. корицы. Выпекать 15 мин при 160 С.

============
Рождественские ёлки

на 12 больших елочек:
1,5 стакана муки
1/3 пачки сливочного масла (в книге не указан вес пачки, я пока все рецепты считала из расчета 1 пачка=250 гр, все пока получалось ОК)
3 ст л сахара
1 белок
2 ст л апельсинового сока

240 гр леденцов

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия, накрыть противни бумагой.

Масло порубить в крошки с мукой.
Добавить сахар, белок, сок. Замесить тесто.
Раскатать довольно тонко. Кажется, я раскатала слишком тонко елочки, а цветочки вот потолще. Толще лучше - думаю, полсантиметра будет то что надо, а то тесто очень легкое получается, у меня из елочек леденцы вытекли, когда расплавились.

Вырезать елочки, или другие фигурки. В фигурках выдавить окошки. Все перенести на противень. В окошки положить леденцы.

Печь 15-20 минут, остудить на противне!
Previous post Next post
Up