Для
очередного раунда в моем любимом сообществе
gotovim_vmeste порыскала по разным сайтам, и в результате поисков у меня получилась следующая импровизация по мотивам.
- натерла цедру одного апельсина, почистила на дольки апельсин, мякоть нарезала кусочками
- растерла добела около 160 г сл. масла с 160 г сахара, добавила цедру и кусочки апельсина, а затем 2 яйца, слегка взбитых отдельно
- перемешав все в однородную массу, добавила 200 г муки, смешанной с около 2/3 ч.л. пекарского порошка, размешала все, добавила еще чуть-чуть муки, чтобы тесто было не плотное, но и не текло
- выпекала 45 минут при 170 градусов
Кекс (?) получился очень нежный и очень апельсиновый. И не слишком сладкий.